¿Qué nos dice el color de la envoltura sobre el puro?

Los fabricantes de puros se toman muchas molestias para elegir envoltorios con colores bonitos y llamativos para los puros. Al hablar de comida, es habitual decir que un plato "nos entra por los ojos". Sacar conclusiones sobre el sabor de un puro basándonos únicamente en el color de su envoltorio podría ser un error común entre fumadores inexpertos. El color oscuro de un puro suele asociarse a su fuerza y su sabor. Sin embargo, esto no es siempre cierto. Si hablamos, por ejemplo de un Maduro o un Oscuro, el sabor tiene a ser dulce e incluso achocolatado.

Recolectar la capa del puro demasiado pronto y los métodos de fermentación pueden afectar al sabor del puro. Los expertos suelen diferenciar 7 colores diferentes, mientras que un empleado de una fábrica de puros responsable de la uniformidad del color en las cajas, el escogedor, puede distinguir múltiples tonalidades.

  • Claro Claro: se usarían como sinónimos el Doble Claro, el American Market Selection o el Candela. Las hojas de tabaco se recolectan muy pronto y se secan con calor artificial. El color de la capa está entre amarillo y verde oliva.

  • Claro: Color característico del Connecticut Shade, que ha madurado dentro de una gasa para protegerlo del sol. Es color es parecido al del café con leche. Las hojas de tabaco se recogen justo antes de que maduren y se secan al aire sin ayuda artificial.

  • Colorado Claro: Este color, entre marrón claro a marrón dorado, nos indica que el puro tiene un sabor más fuerte que las 2 variantes anteriores.

  • Colorado: Esta capa es de un color marrón oscuro con tonos rojizos. Este color solía conocerse como English Market Selection.

  • Colorado Maduro: Para este color, se usan hojas maduras. Son de color marrón oscuro, muy parecido al Maduro. Los puros de este color pueden tener un sabor fuerte y especiado. Si el color marrón tiene un toque de rojizo, se llaman puros Rosados.

  • Maduro: Los colores Colorado Maduro, Maduro y Oscuro son los más oscuros y sugieren un sabor más fuerte. Sin embargo, la fuerza está relacionada con el aroma. Las capas de un Maduro son de un marrón muy oscuro porque fueron expuestas al sol durante mucho tiempo. El sabor tiene un cierto toque dulce. También se conocen como Spanish Market Selection.

  • Oscuro: Esta capa es casi negra. El oscuro se conoce como Connecticut Broadleaf. En cuanto al sabor, son los más intensos de todos los puros de color oscuro.

¿Cómo afecta el tamaño del puro al...


¿Cómo puedo evitar inhalar el humo...